Experimento de Termofluidos
¿Cómo esque el agua puede hervir sin ser expuesta al fuego?
Realmente es interesante preguntarte eso y bien seguramente hemos pensado que el agua es una sustancia en la que su ebullición es de 100 grados centígrados pero puede variar.
Es posible que el agua hierva a 60 grados centígrados
Para saber más sobre ello realizamos el siguiente experimento:
Materiales:. -Una taza -Una jeringa de 10 ml -Agua caliente a 45 grados centígrados
Procedimiento:. 1-Coloca agua tibia a 45 grados centígrados en la taza. 2- En la jeringa sin aguja extraiga 5 ml . 3- Coloque su dedo en el pivote. 4- Tire del émbolo para generar vacío en el cilindro. 5- En el interior del cilindro el agua hervirla, observé. 6- Repita el procedimiento al menos 3 veces.
¿Por qué hierve el agua a menor temperatura? Porque la presión atmósferica dentro de la jeringa cae, crea un vacío parcial.La presión de agua es suficiente para pasar a Estados diferentes.
¿Cuáles son los parámetros clave para hervir el agua?La presión atmósferica, espacio vacío, puntos de ebullición y temperatura.
¿Se requiere más o menos temperatura para hervir?Al aumentar la presión aumenta la temperatura.
¿A qué temperatura hierve el agua? A 100 grados centígrados.
Si llevas un vaso de agua fría al espacio exterior ¿Se congela o hierve? Este hervirla en vez de congelarse.
Es muy bueno saber sobre ello ya que podemos descubrir distintos datos en los que pensábamos anteriormente y ver si nuestra hipótesis es cierta o ha fallado.
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